déc. 2009

François PERVIS vainqueur d'une manche de coupe du monde

Publié il y a 10 ans par

Le mardi 15 déc. 2009

L'événement se tenait ce week-end à Cali, en Colombie. Et autant dire qu'on aura retrouvé avec grand plaisir nos meilleurs pistards nationaux sur les podiums. Ca avait commencé au premier soir des compétitions avec le doublé kilomètre-keirin de Michael D'Almeida. Ca s'est poursuivi au deuxième soir avec la victoire de Kevin Sireau en vitesse individuelle. Ca s'est conclu au troisième soir avec le succès collectif de l'équipe Cofidis en vitesse par équipes. Certes, la formation nordiste n'est plus exclusivement composée de coureurs français, mais sa victoire fait plaisir à voir, elle qui s'articule autour de Teun Mulder, François Pervis et Sireau.

Pourtant, le trio de Cofidis avait été précédé en qualifications par les Allemands Robert Forstemann, Mathias Stumpf et... Maximilian Levy, lequel intégrera justement la formation française à compter du 1er janvier 2010. Mais en finale, les "Nordistes" n'ont pas commis la moindre erreur. Bien que précédés par les Allemands jusqu'à la mi-course, ils ont repris la tête à 250 mètres du terme de l'épreuve pour s'imposer avec 221 millièmes de seconde d'avance. Ce succès marque une première victoire pour le nouveau trio de l'équipe Cofidis, et un carton plein pour nos coureurs nationaux, très en vue sur la piste de Cali.