sept. 2016

Stéphane BAHIER 5EME AU JO A RIO

Publié il y a 7 ans par

Le mardi 13 sept. 2016

Aux Jeux Paralympiques de Rio, Stéphane a terminé cinquième sur l'épreuve de triathlon ce samedi après-midi.

Il faisait partie des favoris, visant légitimement une médaille olympique. Son riche palmarès jouait pour lui. Mais Stéphane Bahier termine 5ème sur l'épreuve de triathlon .

Sorti en sixième position de la partie natation, à 1'14 de la tête, l'Ernéen espérait faire la différence sur la partie cycliste, sa spécialité. A vélo il sera parvenu à remonter jusqu'à la deuxième place, dans le sillage de l'Italien Ferrarin. Insuffisant finalement, puisque le pensionnaire de Laval Triathlon se sera fait doubler par trois concurrents sur la partie course à pied. Le grandissime favori britannique Andrew Lewis (1'1"49) remporte l'épreuve sans grande surprise. Le podium est complété par Michele Ferrarin (1'12"30) et l'inattendu Marocain Mohamed Lana (1'12"35). La quatrième place est revenue à l'Américain Mark Barr (1'12"51), quarante secondes devant Stéphane Bahier (1'13"30).